Contato

Contato

quinta-feira, agosto 7

DICAS PARA ESCOLHA MUSICAL



RELIGIOSO

A escolha de profissionais competentes para a realização desse trabalho é fundamental. Não poderá haver erros, nem escolhas mal feitas com relação a música, pois, o momento é único, e de muita responsabilidade por parte de quem está participando . Procure profissionais que tenham capacidade de fazer bons arranjos da música que você escolheu, ou mesmo que o ajude na escolha das músicas, orientando de acordo com os momentos do casamento. A Música clássica apresenta uma variedade muito grande de peças que se adaptam muito bem para a cerimônia religiosa. Não aceite imposições, permanecendo sempre num padrão comum. Aceite sugestões, mas lembre-se da importância da sua participação para que seja feito uma cerimônia personalizada. Procure agendar uma reunião com o profissional da música, para conhecer amplamente o seu trabalho antes de contratá-lo.

RECEPÇÃO

Você define o estilo de sua festa com a música. Em um ambiente fechado, para jantares, almoços ou coquetéis, opte por Música ambiente, onde se torne possível que os convidados conversem sem necessidade de alterar a voz, em função do alto volume do som. É importante que se ofereça um ambiente agradável para o sucesso de sua festa. Para recepcionar os convidados, deverá haver uma música mais tranquila, para que se suavize um momento meio agitado. Na chegada dos noivos ao salão, deverá haver uma música especial, pré-escolhida pelos mesmos. No decorrer da festa, o músico é quem colocará em prática sua sensibilidade para definir sobre o repertório, sem extravagâncias, respeitando o requinte do evento. Após o corte do bolo da noiva, deverá ser executada a Valsa dos Noivos. A partir desse momento, a música estará mais voltada para aqueles que queiram dançar, nunca se esquecendo de que o evento não se trata de um "show", e sim, de uma recepção de casamento, e o estilo deverá ser mantido

ETERNIZANDO OS MOMENTOS !



CONHECENDO SEU FOTÓGRAFO

Quando você encontrar seu fotógrafo, peça para ver alguns exemplos do trabalho dele(a). Você deve querer ver um álbum de casamento por inteiro. Qualquer um pode tirar uma foto boa de vez em quando, mas um fotógrafo profissional será capaz de tirar boas fotos constantemente. Verifique por Coisas como cores e foco.

PEDINDO ESPECIFICAÇÕES - Perguntas para seu fotógrafo

número de fotografias que serão tiradas;
custo por revelação;
Taxas por viagens de longa distância;
Qualquer requisito especial: Muitos fotógrafos não permitem que ninguém mais tire fotos enquanto eles estão trabalhando. Suas razões são várias, por exemplo, o flash de outras câmeras atrapalharão a iluminação.
Quem fica com os negativos ? Combine com o seu fotógrafo sobre a posse dos negativos.

TRABALHANDO COM SEU FOTÓGRAFO

Discutindo os detalhes
Converse com seu fotógrafo sobre todos os detalhes, para que ele saiba exatamente o que você espera. É muito importante que o fotógrafo conheça a sequência dos eventos para que ele saiba quando acontecerá ocasiões importantes. A última coisa que você quer que aconteça é seu fotógrafo fazer uma pausa e sentar para comer um salgadinho enquanto os noivos planejam cortar o bolo. Lembranças preciosas não são capturadas em foto ou video quando ocorrem esta falha de comunicação. Um fotógrafo deve saber quando e em que sequência ocorrerão os seguintes momentos:

O corte do bolo
O brinde aos noivos
A primeira valsa
A valsa com os Pais

LISTA DE FOTOS
Qualquer fotógrafo de reputação terá experiência com casamentos e conhecerá as poses "tradicionais". Algumas fotos que você deve ter são:

Foto da Noiva
Foto do Noivo
Foto das Damas de Companhia
Foto dos Padrinhos
Foto do Noivo com seus Pais
Foto da Noiva com seus Pais
Foto dos Noivos
Fotos da festa de casamento
Fotos dos Noivos com os parentes de ambos
Fotos dos Noivos, cada um com seus próprios parentes

quarta-feira, agosto 6

QUANTO GASTAR ?



Quando os noivinhos começam a pesquisar preços de serviços para casamento, os valores assustam. Infelizmente, depois de analisar alguns orçamentos, eles se acostumam e começam a achar normais aqueles valores com infinitos zeros.

Exemplo: um orçamento de decoração de R$ 4,5 mil parece barato perto de outro de R$ 8 mil. Mas, na verdade, esse “precinho” equivale a dez salários mínimos de R$ 450! Esse tipo de comparação entre orçamentos acontece em todas as áreas do casamento, de forma mais ou menos sutil.

Resultado: muitas vezes, os noivos assumem uma dívida muito além do real poder aquisitivo, os gastos ultrapassam facilmente o planejado e, além de ralar para pagar as prestações da festa, sentem o baque na hora de planejar a lua-de-mel ou, o que é mais comum, na hora de montar a casa.

A saída que eu encontrei para manter o referencial e manter um orçamento dentro do poder aquisitivo dos noivos foi eleger um objeto de desejo como unidade de medida. No exemplo que dei acima, a medida foi um salário mínimo.Em alguns casos, para saber quanto um preço vale de fato para a realidade financeira deles, comecei a medir tudo.

Quando uma empresa dizia que cobrava R$ 5 mil, eu pensava: “com esse valor, dá para comprar até dois lapotops”. Aí, ficava mais fácil de perceber o quanto o dinheiro realmente pesava no bolso e se era um preço justo para o serviço oferecido. É engraçado como assim fica mais fácil deixar de lado gastos supérfluos; afinal, a cada gasto desnecessário, você está abrindo mão de parte de um objeto de desejo seu (pode ser uma viagem, uma TV de plasma, um carro, a faculdade…).

Minhas tabelas de gastos incluem todos os itens de desejos dos noivos,mas sempro tenho prioridades a serem contratadas.

Meu papel como assessor é realmente definir metas e alcança-las,para que no dia grandioso do casamento,não tenhamos surpresas desagradaveis.

ESCOLHENDO SEU BOLO!!!



Fora os noivos, sem dúvida nenhuma o bolo da noiva é uma grande atração na festa de casamento. Hoje em dia existem diversas opções de recheios, decoração e coberturas de bolos de casamento. Escolha um que tenha a ver com o gosto pessoal de vocês e deixe a criatividade aflorar.

Existem algumas coisas que devem ser levadas em consideração quanto a escolha do bolo de casamento:

Tamanho
Qual o tamanho que seu bolo vai ter? Quantos andares? Quantos convidados irão à sua festa? Leve também em consideração que poderá enviar pedaços de bolo para pessoas queridas após a festa.

Design
Depois de escolhido o tamanho e quantidade de bolo, pense no desenho que irá ter para ser o sucesso do bolo. Você pode fazer um bolo tradicional ou optar por algo diferente, como o tema da sua festa, por exemplo. Veja algumas ideias de modelos de bolo e veja também opções com as doceiras. Se você já tiver uma idéia será mais fácil, bastanto levar para ser feito conforme seu gosto.

Sabor
É claro que a decoração é importante, mas não mais do que o sabor que o bolo de casamento deverá ter. Em questão de gosto, não existem restrições. Baunilha, chocolate, avelã, doce de leite, crocante, entre muitos outros. A escolha é sua.

Importante: Decida sobre o bolo de casamento no mínimo com um mês de antecedência. Muitos doceiros exigem que seja encomendado antes para evitar imprevistos, caso contrario, poderá pagar mais caro ou escolher um modelo que não goste, já feito, consequentemente longe do gosto pessoal dos noivos.

Escolher o bolo para a festa de casamento parece uma atividade banal. Porém, um mal serviço pode estragar um dia que deve ser perfeito, por isso a escolha do bolo deve ser feita com cuidado e com a ajuda de um confeiteiro experiente. Não basta apenas escolher o tamanho, estilo e tipo de bolo. Existem muitas outras coisas a se considerar.

Por exemplo, se você pretende servir uma refeição durante a festa de casamento isto deve ser levado em conta na hora de escolher o tipo de bolo. Um churrasco exige um bolo com recheio mais leve, frutas por exemplo. Isto vai garantir que os convidados soboreiem melhor tanto os pratos servidos na festa, como o bolo de casamento. Compre um bolo que alimente todos os convidados, mas tome o cuidado para que o preço se enquadre no seu orçamento. Você não gostaria de começar seu casamento com dívidas. A cobertura deve combinar com a decoração da mesa. Quando você for conhecer seu confeiteiro converse com ele sobre a decoração e o tema da festa. Geralmente a cobertura é feita num tom de branco, mas tons champagne e salmão estão virando moda. Peça ao seu confeiteiro para lhe mostrar um catálogo com ilustrações de coberturas, daí não será difícil par a você escolher. Por último você deve encomendar o bolo com antecedência. É importante que o bolo seja entregue e decorado no local da recepção pelo confeiteiro, para que ele não seja danificado.

DEBUTANTE !



Uma tradição antiga que mantêm seu charme nos tempos modernos, a festa de debutante, ou aniversário de 15 anos, era organizada com o propósito de em meio a danças, saraus e valsas, apresentar pela primeira vez a moça à sociedade.

Nos dias atuais o foco da festa de debutante se concentra na transição de idade, conservando o sonho, a beleza e o encanto desse momento.

Completar 15 anos além de ser um aniversário especial representa um marco na vida de toda adolescente. Embora algumas troquem o baile de debutante por outros presentes ou viagens, a grande maioria conserva o sonho de encarnar o papel de princesa.

Planejamento, bom gosto e criatividade. Esse é o segredo que garante o sucesso da festa de debutante que, informal ou tradicional, deve seguir o estilo da aniversariante. Ao planejar, personalize.

Despojada ou chic, romântica ou radical. Para cada debutante um estilo. A personalidade, preferências e gostos pessoais permititirão estabelecer um estilo próprio para toda a organização, festa e cerimônia. Repertório, valsas, criação do texto, entre outros elementos que compõem um cerimonial ganham com isso força, sincronia e emoção.

Defina um orçamento e cerque-se de profissionais que possam por em pratica tudo que você idealizou. São muitos detalhes a serem vistos: decoração, espaço onde será realizada a festa, música, vestidos, filmagens, fotos e quanto mais cedo começar melhor será o resultado final.

A estrutura básica de um roteiro de cerimonial para 15 anos consiste na entrada da debutante, despedida da infância, primeira valsa, homenagens, coreografia e encerramento.

Nos dias atuais a criatividade permite desde a estilização, com cerimônias temáticas às mais informais onde o roteiro é planejado de acordo com o cotidiano da adolescente.

O que acredito ser o casamento



Pensando a respeito do amor e como ele é diretamente proporcional ao empenho de doá-lo às pessoas, concluo que a vida deve ser feita, muito mais de grandes convicções, do que de pequenas incertezas.

Nenhum amor humano, por mais forte que seja, sobrevive, sem um Ideal, que os seres humanos traduziram com a palavra Deus.

É esse Ser quem assume para si a vulnerabilidade dos sentimentos humanos, divinificando-os, porque que Nele tudo crê, tudo espera e quando, por acaso, se erra, recomeça.

Não segue as aspirações do “amor de filme”, mas é mergulhado em uma realidade que não teme a exposição completa, nem o perder e tudo isso dá um profundo sentido ao sofrer.

E assim, não importa os acertos, as vitórias, também às derrotas, mas o que vale é “jogar juntos”, o dividir as glórias, as perdas.

Escolher viver com alguém não é um tentar ser feliz, por dar-se conta da incapacidade pessoal de gerar esse sentimento sozinho, mas é assumir uma Escolha que implica um chamado, uma resposta.

Sim! Aceito!

Aceito sofrer contigo
Aceito ser também amigo
Aceito amar por primeiro
Aceito ser seu companheiro
Aceito até o que me repudia
Aceito construir o Céu aqui, dia após dia.

Na lógica divina casar não é a soma das partes, mas dos inteiros. Duas pessoas capazes de amar sem necessariamente precisar retorno, cuidando e sendo cuidado.

Estarei sempre vibrando pela felicidade dos noivos, juntos, para que tenham também a coragem de superar as dificuldades e desafios que uma família exige.

Mas, claro, estou aqui para testemunhar tudo e não só pelo brinde que nos espera no final de toda celebração! Tudo isso, para que vocês nunca se esqueçam, que não estarão em nenhum momento sozinhos.

Grande e forte abraço!

Parabenizo desde já,pela real decisão de se casarem!

terça-feira, agosto 5

Assessoria para Daniel e Monachelly - CASAMENTO



DEPOIMENTO DOS NOIVOS:

A minha comemoração de nosso casamento saiu como planejei. O serviço, desde o primeiro contato, até no próprio dia foi impecável, com toda a atenção.
A comida estava muito boa, tanto o coquetel quanto os pratos quentes, o bolo e os doces. A decoração ficou bastante apropriada e charmosa para este tipo de evento. Um destaque a ser mencionado é o serviço prestado no dia. O Flavio, muito simpático e atencioso, não perdeu um só detalhe. Toda a equipe nos atendeu rapidamente, com delicadeza, sutileza e muita simpatia.
Agradeço à você Flavio, por ter contribuído para esta data tão importante."

Mona e Dan

Assessoria para Aldo e Talissa - CASAMENTO

Assessoria para familia Zafiro- DEBUTANTE Marina



DEPOIMENTO DA FAMILIA:

Flávio, muito obrigada pela sua ajuda,pois em apenas quarenta e cinco dias , você conseguiu organizar a festa da debutante Marina ,que foi lindíssima e um sucesso e nos deixou muiiiiiiiiito satisfeitos.Sua dedicação, carinho, empenho, bom gosto foi essencial para a realização de um sonho.
Agradeço também a todos os profissionais que você indicou e todos juntos fizeram uma festa maravilhosa.

Obrigada
Mônica Zafiro

CONCRETIZAR



Sonhar não é o bastante!

Concretizar algo que se acredita é fundamental,analisar todos os itens que a cerimonia precisa e encaixa-los na previsão de verba dos noivos é tarefa realmente para quem entende.

Cada detalhe neste grandioso dia é indispensavel.

Flavio fragnan

Passo a passo,como vamos organizar

· Definição da data do casamento
• Local para cerimônia religiosa (igreja)
• Local para cerimônia civil (cartório)
•Local para recepção, festa do casamento (salão, sítio, residência)
• Assessoria de casamento (profissional que ajuda a noiva nos preparativos)
• Documentação para o casamento
• Lista de convidados (nome/sobrenome/endereço)
• Escolha de buffet
• Escolha de padrinhos
• Convites personalizados para padrinhos
• Escolha de damas e pajens
• Convites do Casamento
• Subscrição do convites (calígrafo)
• Escolha do vestido de noiva (provas/alterações)
• Véu e Grinalda da noiva• Sapatos (provas/alterações)
• Buquê (noiva e damas)
• Prova de maquilagem/cabelo da noiva
• Jóias/acessórios
• Roupas íntimas
• Roupa do noivo/provas/alterações
• Enxoval da noiva e do noivo
• Exame Pré-nupcial
• Chá-bar e/ou Chá de cozinha
• Lista de presentes de casamento
• Decoração da casa
• Transporte da noiva para a igreja
• Transporte dos noivos para recepção

Check List é a solução na hora de casar!!!

Principais trabalhos prestados aos noivos (assessoria acompanhada)

1- Salão p/ recepção
2- Decoração salão
3- Buffet
4- Bolo Cenográfico
5- Bolo Comestível
6- Doces -
7- Bebidas
8- Bem casados
9- DJ
10- Som
11- Iluminação
12- Telão
13- Retrospectiva
14- Making Off do dia da noiva
15- Foto e Filmagem (2 câmeras)
16- Dia da noiva
17- Mesa de encerramento
18- Vestido de noiva -
19- Véu curto noiva
20- Garra ou coroa para cabelo noiva
21- Bracelete noiva
22- Alianças
23- Noite de Núpcias -
24- Lua de Mel
25- Carro ok
26- Taxa da igreja
27- Batistérios atualizados
28- Curso de noivos
29- Transferência de paróquia -
30- Documentação igreja
31- Decoração igreja
32- Coral igreja
33- Buquê noiva
34- Cestinha p/ alianças
35- Convites de casamento
36- Convitinhos individuais para a recepção
37- Lacres convites
38- Calígrafa convites
39- Convite especial padrinhos
40- Gravatinhas minis de viés
41- Kit banheiro
42- Brincos noiva
43- Sapato noiva -)
44- RSPV
45- Site
46-Topo de bolo (noivinhos)
47-Meias finas noiva
48-Lingerie noiva (dia do casório)
49-Apetrechos para pista
50-Roupa daminha
51-Roupa pajem
52-Roupa noivo
53-Placa personalizada para carro
54-Gravatona
55-Clipes minis convites
56-Plásticos transparentes convites
57-Lacres convites (bolinha colante p/ plástico)
58-Mala viagem
59-Roupas viagem (biquini etc)
60-Taxa cartório (casamento civil)
61-Documentos cartório (casamento civil)
62-Roupa cartório (casamento civil)
63-Almoço (casamento civil)
64-Lingerie noiva núpcias (camisola etc)
65-Máquina digital (viagem)
66-Convites chá de lingerie
67-Lembrancinhas chá de lingerie
68-Bebida extra (vinho / wisk)
69-Lista de presentes (lojas)
70-Pôster fotográfico + moldura + vidro
71-Locação cadeiras de ferro para recepção
72-Lembrancinhas padrinhos religioso e civil
73-Tags para os bem casados
74-Sinalizadores de mesa
75-Concluir o enxoval
76-Despedida de solteira
77-Dentista - Limpeza dos dentes (uma semana antes)
78-Polir aliança e gravar data do casório
79-Lembrancinha para as crianças (dama e pajem)
80-Assessoria
81-Bouquet de jogar
82-Livro de presença
83-Cardápio
84-Bartenders
85-Tags para carros dos convidados



·

Como escolher o BUFFET correto !


Para os noivos, quais as maiores dúvidas sobre comidas, bebidas e tipos de serviço.Junto com a decoração e a música, a comida do casamento é um dos pontos altos da festa e deve ser escolhida com cuidado pelos noivos. Mais importante do que o que vai ser servido, é escolher um cardápio que tenha a cara do casal e caiba com folga dentro do orçamento. Para ajudá-la nesta tarefa e garimpar dicas preciosas, ai vai algumas dicas:


Quando contratar o bufê?

O mais indicado é entre seis meses e um ano antes da cerimônia. Quanto maior o prazo melhor. Assim, você terá tempo suficiente de cuidar de todos os detalhes e garantirá que o bufê selecionado estará disponível na data escolhida. Isso não é uma lei imutável e sim uma garantia para que tudo corra bem. Mas se o casamento for decidido em cima da hora, com três semanas de antecedência, por exemplo, ainda é possível garantir um serviço de primeira.

O que levar em conta para contratar o bufê e escolher o menu?

Recomendações de amigos e conhecidos valem muito nessa hora. Em segundo lugar, vem a empatia com o dono do bufê. Tenha uma conversa longa e sincera sobre seus gostos e necessidades. Depois peça para olhar os cardápios disponíveis e saiba de que modo será servido. Pergunte sobre as louças, os copos, os pratos e as toalhas para ir formando uma idéia do todo. Na hora de optar pelo menu, escolha os pratos que vocês gostam. Sugestões dos chefs também são bem-vindas, pois eles conhecem o assunto como ninguém. Antes de bater o martelo, faça a degustação dos pratos para ter certeza de que a escolha foi acertada. Só não se esqueça de que uma comida feita especialmente para ser experimentada por poucas pessoas não vai ser igual para centenas de convidados. Sempre podem surgir pequenas variações, por melhor que seja o local escolhido. Você também pode pedir para ir ao casamento de outra noiva para ter uma noção completa da apresentação dos pratos e do serviço do bufê.

O que mais é importante além da comida?

Verificar o tempo de existência do bufê no mercado é essencial. Se for novo, não deixe de pedir um contrato detalhado sobre o serviço a ser oferecido. Quando os bufês já são antigos no mercado, a preocupação é menor, pois a reputação de cada um já é bem conhecida. Também peça reuniões freqüentes com o estabelecimento para saber se tudo está saindo como o combinado.

Qual o número de garçons adequado?

A quantidade pode variar de acordo com o tipo de festa. O ideal é um garçom para sete a dez convidados. Já o serviço à francesa ou o empratado pede três garçons por pessoa.

Além do cardápio, o que deve estar especificado no menu?

Muitos bufês só detalham os pratos escolhidos pela noiva que geralmente incluem a entrada, o prato principal e a sobremesa. Outros dão informações sobre o café, os petit fours, bebidas não alcoólicas que estão inclusas, o número de garçons e as louças que serão usadas. Para se sentir mais segura, não hesite em pedir o máximo de detalhes. Afinal, o casamento é seu e você está pagando por ele.

E as bebidas alcoólicas são especificadas como?

Geralmente, num orçamento à parte. Os melhores bufês têm profissionais qualificados para orientar os noivos quanto a melhor escolha, quantidade e preço.

Por falar em bebidas, existe uma opção mais econômica, mas que mantenha a classe da festa? Qual a quantidade ideal por convidado?

A classe de uma festa é mantida quando os noivos servem aquilo que podem pagar. A única coisa que rouba o brilho de uma ocasião como esta é a pretensão de servir aquilo que dói no bolso. Boas opções mais em conta são os vinhos tintos e brancos (hoje existem marcas ótimas a preços acessíveis) e o proseco, bastante parecido com champanhe.

QUANTO ÀS QUANTIDADES

Whisky: uma caixa (12 unidades) para 100 pessoas Proseco ou champanhe: uma garrafa para duas pessoas Vinho tinto: uma garrafa para quatro pessoas Vinho branco: uma garrafa para cinco pessoas Vinho de sobremesa: uma garrafa para seis pessoas Cerveja: uma garrafa long-neck ou 3 a 4 latas por pessoa

Brunch, serviço à americana, à francesa...Como decidir entre os diferentes tipos de festa?

Hoje em dia, existem diferentes modalidades de casamento que variam de acordo com lugar, orçamento, horário e desejo da noiva. Veja abaixo os prós e os contras dos mais populares. • BRUNCH: mistura de café da manhã com o almoço, fica delicioso quando realizado num local ao ar livre. Pode ser servido a partir das onze horas da manhã e durante toda à tarde. Vantagem: o que mais caracteriza esse tipo de serviço é a simplificação o que barateia consideravelmente os custos finais. Estão incluídos no cardápio café, chocolate, sucos de frutas, bebidas (como vinho, champanhe ou pró-seco) pães, queijos, frios, geléias, tortas salgadas, bolos e doces. Desvantagem: se a festa for até de noite, a noiva terá que providenciar um outro tipo cardápio, por que um brunch não será suficiente. Do contrário, é sempre uma ótima opção.

• À AMERICANA: também conhecido como bufê, também é bastante descontraído e informal. As pessoas comem em pé ou sentadas nos locais disponíveis no momento. Ao escolher o menu, evite carnes ou alimentos que precisem da ajuda de facas para serem cortados. Vantagem: circula-se à vontade, o que deixa a festa mais alegre e animada. É perfeita quando não há espaço suficiente para acomodar todos os convidados nas mesas e o serviço está disponível durante todo o evento. Desvantagem: não tem. • À FRANCESA: jantar sentado no qual o prato principal é oferecido em travessas para que o convidado se sirva. Já as entradas e as sobremesas são servidas no prato. É o serviço mais requintado. Vantagem: não existe melhor para quem prefere algo tradicional e sofisticado. É indicado para quem tem convidados mais formais. Desvantagem: requer pessoal ainda mais especializado e experiente, pois ninguém se levanta da mesa durante a refeição. Muito solene, Não combina tanto com o brasileiro que não tem paciência de ficar sentado até o final. • SERVIDO EM PRATOS: semelhante ao serviço à francesa. A diferença é que os pratos já vêm montados da cozinha para serem servidos pelos garçons. Vantagem: idem acima Desvantagem: idem acima • BOLO COM CHAMPANHE: é um jeito simpático de comemorar o casamento e bastante comum hoje em dia. Vantagem: perfeita para quem tem um orçamento apertado, pois os custos são mínimos. Desvantagem: muito simples, pode deixar a desejar para quem busca algo mais marcante.

Qual a diferença de preço entre os serviços descritos acima?

O valor pode variar bastante de bufê para bufê. O serviço mais caro é o à francesa que exige uma estrutura maior e mão de obra mais qualificada, o mais barato é o do bolo com champanhe. Lagosta, frutos do mar e caviar também jogam o orçamento lá para cima.

O horário do casamento é restritivo em relação ao que vai ser servido?

O desejo da noiva é quem manda. Eu sugiro comidas mais pesadas e saladas na hora do almoço e mais levinhas no jantar.

O local do casamento determina o tipo de bufê?

Não necessariamente. Ele deve ser escolhido de acordo com o estilo e o tipo de cerimônia. Porém, seja qual for o local é importante que tenha infra-estrutura adequada para receber a cozinha do bufê. O mínimo necessário é água, luz e que de preferência seja no mesmo andar onde será realizada a festa. Do contrário, o orçamento pode ficar mais caro.

Como tornar a festa pessoal?

Não existem regras. Porém os especialistas são unânimes em afirmar que o mais importante é refletir o estilo de vida dos noivos. Se o bufê for criativo, melhor ainda, pois o que será servido terá a cara da dupla. O mesmo vale para a escolha do cardápio que é personalizado e varia de casal para casal.

Qual o mínimo por pessoa para fazer um cardápio bacana?

A partir de 75 reais por pessoa com direito a prato quente, sobremesa e cafezinho com trufas.

A comida é uma das lembranças mais marcantes de um casamento. Como torna-la inesquecível?

Comida inesquecível tem que ser gostosa, bem apresentada e fazer parte de um todo maior onde tudo seja lembrado. Melhor ainda se for servida numa louça maravilhosa com bebida de primeira